LE BELEM

Reservation Le Belem

Confirmer la date

Menu des Saveurs Côté LOIRE

Mises à jour le 02/11/2021

 

Entrées

***

BISCUIT DE ROUGET et ANGUILLE FUMEE EN RILLETTE
Copeaux de silure fumé, bavaroise carottes et cumin

***
RAVIOLES DE LANGOUSTINES
Chips de patate douce, sauce brune Noilly Prat

***
VELOUTE DE CEPES SUR BRUNOISE DE PANAIS
Saint-Jacques légèrement grillées

***
TERRINE FOIE GRAS DE CANARD MAISON
Duo chutney figues et oignons confits à la grenadine

***
L’ASSIETTE DE 6 HUITRES N° 2
De la maison Averty La Bernerie en Retz

 

Poissons

***

FILET DE SANDRE CROUTE DE PAIN D’EPICES
Fondue d’endives, truffe de champignons sauvages

***
SAINT-JACQUES AUX PETITS LEGUMES DE SAISON
Pommes grenaille, chlorophylle à l’estragon

***
CASSOLETTE DE SAINT PIERRE
Ecrasée de topinambour, jus de coquillages monté au beurre

 

Viandes

***

FILET MIGNON DE PORC
Mousseline de céleri, pommes fruit quatre épices, polenta noisettes, sauce cacao au sel fumé

***
ESCALOPE DE FOIE GRAS POELEE ET POIRES
Sablé cardamome verte, purée marrons, raisins à l’aigre doux et sauce porto à la sauge

***
SUGGESTION du CHEF : ½ PERDREAUX ROUGE FARCI FOIE GRAS EN CREPINE (sup 3.50 €)
Chou farci, fricassée de champignons sauvages, sauce poivrade

 

Fromage (supplément 8 €)

***

AU LAIT CRU AFFINES DU PAYS DE RETZ

 

Desserts

***

NOISETTE ET YUZU

croustillant noisette et chou praliné, mousse yuzu

***
FINGER ANANAS COCO

dacquoise coco, insert cubes ananas

***
LA POIRE

tartelette poire amande, et pochée au vin de cassis

***
CHOCOLAT NOIR FLEUR DE SEL

brownie, crémeux et ganache chocolat, croustillant cacao

***

 

MENU en  3 services :  39 €

***

Entrée au choix

Plat au choix

Dessert au choix

 

MENU en  4 services :  48 €

***

Entrée au choix

Poisson au choix

Viande au choix

Dessert au choix

 

MENU en 5 services : 56 €

***

Entrée au choix

Poisson au choix

Viande au choix

Fromages

Dessert au choix

***

Pour tous les menus : Nous vous proposons l’accord 2 verres de vin 10 cl            15.00 €

  • Vin Blanc :AOP Côtes-du-Rhône - M.Chapoutier
  • Vin rouge : AOC Haut Médoc – Château du Hâ – cru artisan - Moreau

D’autres vins au verre sont proposés dans la carte des vins

 

LA CARTE

---

 

NOTRE SPÉCIALITÉ : LA MARMITE DE COQUILLES SAINT-JACQUES - 31.00 €

Toujours fraîches : Octobre à mi-mai Saint-Jacques Normande

Fin mai à septembre Saint-Jacques Irlande-Ecosse

----------------------

  • Les entrées du menu                             17 €

---

  • L’assiette de 12 huitres n° 2                22 €

---

  • Les plats du menu                                  28 €

---

  • Les fromages affinés                         8.00 €

---

  • Les desserts du menu                     11.00 €

 

 

Tous nos prix sont nets

Nouveautés
Le restaurant sera fermé
pour congés du lundi 2 janvier au
mardi 24 janvier inclus
Information Importante

BONJOUR

Actuellement le menu est en cours de modification.

Nous vous présentons toutes nos excuses
Nouveautés
Menu St Valentin
Nouveau
Pour les mois de juillet et août,

Le restaurant
sera ouvert tous les jours
du mardi au dimanche (midi et soir)
fermé les lundis sauf le 13 juillet
Nouveautés
Menu
------
Menu Noël
Menu Réveillon
Menu du 1er & 2 Janvier
-------------
Pour Novembre et décembre
le restaurant sera fermé
les jeudis
Gagner un voyage
le Belem fête ses 10 ans.
Pour cette occasion, nous vous offrons la possibilité de gagner une croisière de 3 jours
à bord du bateau LE BELEM.

Vous vivrez des moments uniques
et participerez à la vie des marins au quotidien.
Début du concours le mardi 4 septembre 2018

Montez à bord.
Tirage au sort le samedi 20 avril 2019
pendant le service du midi
En Avril
Pour le week-end de Pâques,
Le restaurant sera ouvert
dimanche midi et soir ainsi que lundi midi