LE BELEM

Réserver une table

Confirmer la date

Menu des Saveurs

Automne 2020

  • Mises à jour le 24/10/2020

Pour être encore plus proche des produits de saison,

Le Chef vous propose cette nouvelle formule

 

Entrées

***

BISCUIT DE ROUGET ANGUILLE FUMEE

Bavaroise carottes, saumon fumé et mousse avocat

***

TERRINE FOIE GRAS DE CANARD MAISON

chutney figues

***

VELOUTE DE CEPES

brunoise pressée de panais

***

CANNELLONI DE COURGETTE FARCI A LA CHAIR DE TOURTEAU

Crémeux combava

***

L’ASSIETTE DE 6 HUITRES N° 2

(Mr Averty La Bernerie en Retz)

 

Poissons

***

FILET DE SANDRE GRILLE

Fondue d’endives, truffe de champignons sauvages, sauce Noilly Prat

***

SAINT-JACQUES DOREES

Ravioles petits légumes, patate douce à la cannelle, sauce chlorophylle

***

CASSOLETTE DE SAINT PIERRE AUX COQUILLAGES POIVRE SECHUAN

Crouton aillé, petits légumes du moment, jus de moules et coques monté au beurre

 

Viandes

***

DEMI PERDREAU ROUGE

Polenta crémeuse à la noisette, pomme fruit, poivrade porto et sauge

***

TOURNEDOS DE CANARD GRILLE AU POIVRE DE TASMANIE

Coing et betterave confits, figues, mousseline de châtaigne, gastrique d’’oranges à la grenadine

***

SUGGESTION du CHEF

ESCALOPE DE FOIE GRAS POELEE

Poires williams, sablé pain d’épices, crème de marrons

 

Fromage (supplément 8 €)

***

FROMAGES AU LAIT CRU AFFINES DU PAYS DE RETZ

 

Desserts

Quelques douceurs sucrées …

***

FORET NOIRE

biscuit chocolat Valrhona Manjari 64%, crème légère vanille et cerises Amaréna

***

POIRE ET MIEL

Biscuit vapeur, mousse miel, poires confites au miel, tuile nid d’abeille

***

ANANAS COCO

dacquoise coco, mousseline ananas

***

PERLE NOISETTE

croustillant noisette, yuzu et crémeux noisette

***

MENU en  3 services :  37 €

***

Entrée au choix

Plat au choix

Dessert au choix

 

MENU en  4 services :  46 €

***

Entrée au choix

Poisson au choix

Viande au choix

Dessert au choix

 

MENU en 5 services : 54 €

***

Entrée au choix

Poisson au choix

Viande au choix

Fromages

Dessert au choix

***

Pour tous les menus : Nous vous proposons l’accord 2 verres de vin 10 cl            14.00 €

Vin Blanc : IGP Côtes de Thongue (Domaine Jacques et Françoise Boyer)

Vin rouge : AOC Faugères Vieilles Vignes – Mas des Capitelles

D’autres vins au verre sont proposés dans la carte des vins

 

LA CARTE

---

 

NOTRE SPÉCIALITE : LA MARMITE DE COQUILLES SAINT-JACQUES - 29.80 €

---

Toujours fraîches :

Octobre à mi-mai Saint-Jacques Normande

Fin mai à septembre Saint-Jacques Irlande-Ecosse

---

  • Les entrées du menu                             17 €

---

  • L’assiette de 12 huitres n° 2                22 €

---

  • Les plats du menu                                  28 €

---

  • Les fromages affinés                         8.00 €

---

  • Les desserts du menu                     11.00 €

 

 

Tous nos prix sont nets

Nouveautés
Le restaurant sera fermé
pour congés du lundi 2 janvier au
mardi 24 janvier inclus
Information Important
BONJOUR

Suite a un bug qui est résolu,
veuillez trouver les nouveaux menus .

Nous vous présentons toutes nos excuses
Nouveautés
Menu St Valentin
Nouveau
Pour les mois de juillet et août,

Le restaurant
sera ouvert tous les jours
du mardi au dimanche (midi et soir)
fermé les lundis sauf le 13 juillet
Nouveautés
Le restaurant sera fermé

du mardi 19 novembre
au jeudi 21 novembre inclus
Gagner un voyage
le Belem fête ses 10 ans.
Pour cette occasion, nous vous offrons la possibilité de gagner une croisière de 3 jours
à bord du bateau LE BELEM.

Vous vivrez des moments uniques
et participerez à la vie des marins au quotidien.
Début du concours le mardi 4 septembre 2018

Montez à bord.
Tirage au sort le samedi 20 avril 2019
pendant le service du midi
En Avril
Pour le week-end de Pâques,
Le restaurant sera ouvert
dimanche midi et soir ainsi que lundi midi