LE BELEM

Réserver une table

Confirmer la date

Menu des Saveurs

Février - mars

  • Mises à jour le 06/03/2020

Pour être encore plus proche des produits de saison,

Le Chef vous propose cette nouvelle formule

 

Entrées

***

TERRINE FOIE GRAS DE CANARD MAISON

Pain de céréales, raisins à l’aigre doux et compotée d’oignons à la grenadine

 

CARPACCIO DE BAR

Guacamole et vinaigrette passion

 

BISCUIT DE ROUGET AUX PETITS LÉGUMES

Variation de choux fleur

 

CROMESQUIS D’ESCARGOT ET ŒUFS DE CAILLE

 

L’ASSIETTE DE 6 HUITRES N° 2 de Mr AVERTY LA BERNERIE EN RETZ

 

Poissons

***

DAURADE ROYALE RÔTIE A L’HUILE D’OLIVE

Barigoule d’artichauts, oignons glacés à blanc, sifflets carottes au cumin

 

CREVETTES SAUVAGES

Velouté de crustacés, pomme safranée et croutons aillés

 

 

Viandes

***

SUPREME DE PIGEON DE PORNIC

Cuisse en sifflet, foie gras pané, confit de choux rouges, espuma champignons sauvages

 

 

FILET MIGNON DE VEAU FARCI

Mousseline de petits pois, pommes grenaille, carottes fanes, sauce milanaise

 

 

SUGGESTION du CHEF :

 

SAUMON D’ÉCOSSE LABEL ROUGE

Embeurrée de chou blanc, brunoise lard fumé à la ciboulette, sauce Noilly Prat

 

Fromage (supplément 8 €)

***

FROMAGES AU LAIT CRU AFFINES DU PAYS DE RETZ

 

Desserts

Quelques douceurs sucrées …

***

CHOCOLAT CERISE -VALRHONA ALPACO 66% Equateur

(biscuit chocolat, crémeux et sauce cerise)

 

COCO MANGUE

(finger coco, insert mangue)

 

PUR VANILLE

(ganache, biscuit moelleux et croustillant vanille)

 

CAFÉ PECAN

(tartelette café, praliné pécan, ganache légère café)

MENU en  3 services :  36 €

***

Entrée au choix

Plat au choix

Dessert au choix

 

MENU en  4 services :  45 €

***

Entrée au choix

Poisson au choix

Viande au choix

Dessert au choix

 

MENU en 5 services : 53 €

***

Entrée au choix

Poisson au choix

Viande au choix

Fromages

Dessert au choix

 

Pour tous les menus : Nous vous proposons l’accord 2 verres de vin 10 cl 13.00 €

Vin Blanc : JASNIERES 2018 « Origine »ou VALENCAY 2018 « Poirentin les Cosses »

Vin rouge : CORBIERES 2015 Domaine de Longueroche ou CHINON Vieilles vignes 2018 « Cuvée du Père Jean »

D’autres vins au verre sont proposés dans la carte des vins

 

LA CARTE

---

29.50 €

NOTRE SPÉCIALITE : LA MARMITE DE COQUILLES SAINT-JACQUES

---

Toujours fraîches :

Octobre à mi-mai Saint-Jacques Normande

Fin mai à septembre Saint-Jacques Irlande-Ecosse

---

17 €

Les entrées du menu


22 €

L’assiette de 12 huitres n° 2

---

28 €

Les plats du menu

---

8.00 €

Les fromages affinés

---

11.00 €

Les desserts du menu

---

12.00 €

 Soufflé passion – à commander en début de repas -

 

 

Tous nos prix sont nets

Nouveautés
Le restaurant sera fermé
pour congés du lundi 2 janvier au
mardi 24 janvier inclus
Information Important
BONJOUR

Suite a un bug qui est résolu,
veuillez trouver les nouveaux menus .

Nous vous présentons toutes nos excuses
Nouveautés
Menu St Valentin
Nouveau
Menu Saveur et le menu Homard
----
Week-end de l’Ascension
Le restaurant sera ouvert du
mercredi 29 mai au
samedi 1er juin MIDI et SOIR
Le dimanche 2 juin uniquement le midi
Août
le restaurant est ouvert
tous les jours midi et soir
Restaurant Le Belem
Nouveautés
Le restaurant sera fermé

du mardi 19 novembre
au jeudi 21 novembre inclus
Gagner un voyage
le Belem fête ses 10 ans.
Pour cette occasion, nous vous offrons la possibilité de gagner une croisière de 3 jours
à bord du bateau LE BELEM.

Vous vivrez des moments uniques
et participerez à la vie des marins au quotidien.
Début du concours le mardi 4 septembre 2018

Montez à bord.
Tirage au sort le samedi 20 avril 2019
pendant le service du midi
En Avril
Pour le week-end de Pâques,
Le restaurant sera ouvert
dimanche midi et soir ainsi que lundi midi