LE BELEM

Reservation Le Belem

Confirmer la date

Menu des Saveurs

Mises à jour le 28/07/2021

 

Entrées

***

SARDINES MARINEES A L’AIGRELETTE TRUFFEE

Tuiles de pain au cumin

***

TARTARE DE SAINT-JACQUES MACERE AUX AGRUMES

Couteaux fumés au sel et jus réduit de betteraves confites à l’orange

***

CANNELLONI DE COURGETTE FARCIE A LA CHAIR DE TOURTEAU

Coulis aux deux agrumes citron vert orange

***

TERRINE FOIE GRAS DE CANARD MAISON

Roulé pomme céleri et chutney fraises

***

L’ASSIETTE DE 6 HUITRES N° 2

De la maison Averty La Bernerie en Retz

 

Poissons

***

FILET DE ROUGET GRILLE CRUMBLE D’AIL AU MAQUEREAU FUME

Tombée de poireaux et amandines, fondue tomate basilic, confiture d’olives noires

***

TIMBALE DE SAINT-JACQUES RISOTTO VENERE

Truffe de champignons sauvages et jus de volaille aux cèpes

***

CASSOLETTE DE CABILLAUD AUX PETITS LÉGUMES

Conchiglies, crumble d’ail maquereau fumé, jus de coques monté à la provençale

***

SUGGESTION du CHEF : CREVETTES SAUVAGES MARINÉES (sup 3.50 €)

Amandines et boudin noir rôti, tagliatelles maison aux herbes fraîches, jus de betteraves confites aux framboises

 

Viandes

***

FILET DE BŒUF POÊLÉ

Copeaux d’échalotes confites au xérès, gâteau de pommes de terre aux champignons,

Quenelle mousseline pomme golden, céleri rave, sauce cassis

***

TOURNEDOS DE CANARD GRILLE AU POIVRE DE TASMANIE

Mousseline de petits pois, betterave confites, pommes fruits 4 épices, figues, gastrique de kumquat à la grenadine

***

ESCALOPE DE FOIE GRAS POÊLÉE

Gaufre au cumin, tatin pêches jaunes, prunes mirabelles confites au miel

 

Fromage (supplément 8 €)

***

AU LAIT CRU AFFINES DU PAYS DE RETZ

 

Desserts

***

LE CUBE CHOCOLAT FRAMBOISE

Biscuit moelleux mousse allégée Guanaja et gelée de framboise

***

LA FRAISE

- CLIN D’ŒIL Aux Galettes Saint Michel –

Mousse fromage blanc insert fraise et biscuit Roudor

***

SABLE ABRICOT GANACHE ET MERINGUE LAVANDE

(crémeux abricot,sablé chocolat blanc)

***

MILLEFEUILLE A LA VANILLE CARAMEL ET PISTACHES

Arlette caramélisée, chantilly ivoire vanille
Mousseline pistache

***

MENU en  3 services :  38 €

***

Entrée au choix

Plat au choix

Dessert au choix

 

MENU en  4 services :  47 €

***

Entrée au choix

Poisson au choix

Viande au choix

Dessert au choix

 

MENU en 5 services : 55 €

***

Entrée au choix

Poisson au choix

Viande au choix

Fromages

Dessert au choix

***

Pour tous les menus : Nous vous proposons l’accord 2 verres de vin 10 cl            14.00 €

  • Vin Blanc : IGP Côtes de Thongue (Domaine Jacques et Françoise Boyer)
  • Vin rouge : AOC Bordeaux Instant Bécot

D’autres vins au verre sont proposés dans la carte des vins

 

LA CARTE

---

 

NOTRE SPÉCIALITÉ : LA MARMITE DE COQUILLES SAINT-JACQUES - 29.80 €

Toujours fraîches : Octobre à mi-mai Saint-Jacques Normande

Fin mai à septembre Saint-Jacques Irlande-Ecosse

----------------------

  • Les entrées du menu                             17 €

---

  • L’assiette de 12 huitres n° 2                22 €

---

  • Les plats du menu                                  28 €

---

  • Les fromages affinés                         8.00 €

---

  • Les desserts du menu                     11.00 €

 

 

Tous nos prix sont nets

Nouveautés
Le restaurant sera fermé
pour congés du lundi 2 janvier au
mardi 24 janvier inclus
Information Importante

BONJOUR

Actuellement le menu est en cours de modification.

Nous vous présentons toutes nos excuses
Nouveautés
Menu St Valentin
Nouveau
Pour les mois de juillet et août,

Le restaurant
sera ouvert tous les jours
du mardi au dimanche (midi et soir)
fermé les lundis sauf le 13 juillet
Nouveautés
les mois d’été juillet et août

Le restaurant est ouvert tous les jours
(midi et soir) du mardi au dimanche

Uniquement fermé les lundis
Gagner un voyage
le Belem fête ses 10 ans.
Pour cette occasion, nous vous offrons la possibilité de gagner une croisière de 3 jours
à bord du bateau LE BELEM.

Vous vivrez des moments uniques
et participerez à la vie des marins au quotidien.
Début du concours le mardi 4 septembre 2018

Montez à bord.
Tirage au sort le samedi 20 avril 2019
pendant le service du midi
En Avril
Pour le week-end de Pâques,
Le restaurant sera ouvert
dimanche midi et soir ainsi que lundi midi