LE BELEM

Réserver une table

Confirmer la date

Menu des Saveurs

Eté 2020

  • Mises à jour le 23/05/2020

Pour être encore plus proche des produits de saison,

Le Chef vous propose cette nouvelle formule

 

Entrées

***

TERRINE FOIE GRAS DE CANARD MAISON

Le duo de chutney fraise et rhubarbe

***

VEAU FUME EN TARTARE

Pommes fruits marinées à l’estragon et oeufs de truite

***

THON LISTAO ET SON JARDIN DE LEGUMES

***

LA TOMATE DANS TOUS SES ETATS

***

L’ASSIETTE DE 6 HUITRES N° 2

(Mr Averty La Bernerie en Retz)

 

Poissons

***

LOTTE FARCIE AU PIED DE COCHON

Caviar d’aubergines, fricassée d’asperges vertes

***

FILET DE ROUGET GRILLE

Polenta citron confit et oignons, fondue de tomate basilic

***

SUGGESTION du CHEF: LANGOUSTINE ROTIE (sup 3 €)

Risotto noir Vénéré et raisins secs, brocolis, asperges, fumet homard crémé

 

Viandes

***

SUPRÊME DE PIGEON DE PORNIC

Joue de boeuf braisée, pomme fruits quatre épices, mousseline de brocolis

***

PAVE DE BŒUF (Boucherie Leduc Tharon Plage)

Raviole de joue, tartelette oignons caramélisés au miel, betterave rouge confite

 

Fromage (supplément 8 €)

***

FROMAGES AU LAIT CRU AFFINES DU PAYS DE RETZ

 

Desserts

Quelques douceurs sucrées …

***

FRAMBOISE RHUBARBE

(pâte sucrée craquante, crémeux framboise, compotée rhubarbe)

***

MOJITO « millésime 2020 »

(biscuit mojito, mousse citron vert, écume Get 31)

***

CHOCOLAT PECAN

(biscuit brownie noix pécan, crémeux praliné, tuile chocolat)

***

ROULE FRAISE MENTHE CITRON VERT

(financier à la fève de Tonka, mousse vanille,
fraise menthe et citron vert)

***

NOUGAT GLACE AUX AGRUMES ET FRUITS PASSION

MENU en  3 services :  37 €

***

Entrée au choix

Plat au choix

Dessert au choix

 

MENU en  4 services :  46 €

***

Entrée au choix

Poisson au choix

Viande au choix

Dessert au choix

 

MENU en 5 services : 54 €

***

Entrée au choix

Poisson au choix

Viande au choix

Fromages

Dessert au choix

***

Pour tous les menus : Nous vous proposons l’accord 2 verres de vin 10 cl            14.00 €

Vin Blanc : JASNIERES 2018 « Origine »ou VALENCAY 2018 « Poirentin les Cosses »

Vin rouge : CORBIERES 2015 Domaine de Longueroche ou CHINON Vieilles vignes 2018 « Cuvée du Père Jean »

D’autres vins au verre sont proposés dans la carte des vins

 

LA CARTE

---

 

NOTRE SPÉCIALITE : LA MARMITE DE COQUILLES SAINT-JACQUES - 29.80 €

---

Toujours fraîches :

Octobre à mi-mai Saint-Jacques Normande

Fin mai à septembre Saint-Jacques Irlande-Ecosse

---

Les entrées du menu

17 €

---

L’assiette de 12 huitres n° 2

22 €

---

Les plats du menu

28 €

---

Les fromages affinés

8.00 €

---

Les desserts du menu

11.00 €

---

 

 

Tous nos prix sont nets

Nouveautés
Le restaurant sera fermé
pour congés du lundi 2 janvier au
mardi 24 janvier inclus
Information Important
BONJOUR

Suite a un bug qui est résolu,
veuillez trouver les nouveaux menus .

Nous vous présentons toutes nos excuses
Nouveautés
Menu St Valentin
Nouveau
Menu Saveur et le menu Homard
----
Week-end de l’Ascension
Le restaurant sera ouvert du
mercredi 29 mai au
samedi 1er juin MIDI et SOIR
Le dimanche 2 juin uniquement le midi
Nouveautés
Le restaurant sera fermé

du mardi 19 novembre
au jeudi 21 novembre inclus
Gagner un voyage
le Belem fête ses 10 ans.
Pour cette occasion, nous vous offrons la possibilité de gagner une croisière de 3 jours
à bord du bateau LE BELEM.

Vous vivrez des moments uniques
et participerez à la vie des marins au quotidien.
Début du concours le mardi 4 septembre 2018

Montez à bord.
Tirage au sort le samedi 20 avril 2019
pendant le service du midi
En Avril
Pour le week-end de Pâques,
Le restaurant sera ouvert
dimanche midi et soir ainsi que lundi midi